Les communiqués de presse
Il faut sauver le Centre Technique de la Salaison, de la Charcuterie et des Conserves de Viandes (CTSCCV).
Par Jean-François Voguet / 3 février 2006Installé dans les locaux de l’Ecole Vétérinaire de Maisons-Alfort, ce centre technique est un organisme d’intérêt public, placé sous tutelle du ministère de l’Agriculture.
En règlement judiciaire, il risque aujourd’hui la liquidation.
Le gouvernement porte la responsabilité de cette situation dramatique pour l’activité et les salariés de cet établissement.
En décidant, en 2003, de la suppression de la taxe parafiscale que les professionnels lui versait, le gouvernement a supprimé 42% des ressources de cet organisme crée il y a 50 ans.
J’en appelle aux pouvoirs publics pour permettre la poursuite d’activité de cet établissement qui a fait la preuve de son efficacité et dont l’expertise est reconnue par les tribunaux et divers organismes de contrôle.
Dès ce jour j’interpelle le Ministre de l’Agriculture pour qu’il s’engage en ce sens.