Il faut sauver le Centre Technique de la Salaison, de la Charcuterie et des Conserves de Viandes (CTSCCV).

Publié le 3 février 2006 à 12:15 Mise à jour le 8 avril 2015

Installé dans les locaux de l’Ecole Vétérinaire de Maisons-Alfort, ce centre technique est un organisme d’intérêt public, placé sous tutelle du ministère de l’Agriculture.
En règlement judiciaire, il risque aujourd’hui la liquidation.

Le gouvernement porte la responsabilité de cette situation dramatique pour l’activité et les salariés de cet établissement.

En décidant, en 2003, de la suppression de la taxe parafiscale que les professionnels lui versait, le gouvernement a supprimé 42% des ressources de cet organisme crée il y a 50 ans.

J’en appelle aux pouvoirs publics pour permettre la poursuite d’activité de cet établissement qui a fait la preuve de son efficacité et dont l’expertise est reconnue par les tribunaux et divers organismes de contrôle.

Dès ce jour j’interpelle le Ministre de l’Agriculture pour qu’il s’engage en ce sens.

Jean-François Voguet

Ancien sénateur du Val-de-Marne
Contacter par E-mail

Ses autres interventions :

Sur le même sujet :

Agriculture et pêche